"Розы" из слоёного теста со сливами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливовый, кисленький
Ингридиенты:
- Слоёное тесто (раскатаное)- 1 лист 20см х 30см
- Сливы-8-10 штук (крупных)
- Ванильный сахар-2 пакетика
- Яичный желток- 1
- Сахарная пудра для посыпания
Похожее блюдо:
Шоколадное печенье Жирафчики
Способ приготовления:
- Сливы (чистые и сухие) порезать очень тонкими круглыми ломтиками (по обеим сторонам от косточки)
- Лист слоёного теста порезать полосами длиной 20 см, шириной примерно 2,5 см
- На каждую полосу теста выложить друг на друга ломтики сливы, внахлёст, оставляя по краям 1-1,5 см теста
- Сливы посыпать сверху ванильным сахаром
- Свернуть полоску теста со сливами спиралькой, конец теста смазать желтком, закрепить
- Свёрнутые розочки укладывать на противень
- По бокам обмазать тонко желтком
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 12-15, до золотистости
- Дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой
- Употребить лучше тёплыми
- Приятного аппетита!