рыба запечённая "Сюрприз"
Изображение:
Ингридиенты:
- рыба замороженная Пангасиус - 1,2 кг.(можно любую морскую: хек, окунь, треска),(после разморозки 200 гр. куда-то улетучились);
- яйцо варённое - 3 шт.;
- лук репчатый - 2-3 головки;
- сыр твёрдый тёртый;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- зелень петрушки рубленная - 3-4 ст.л.
- **************************************
- лимон - половинка;
- масло растительное - 1 ч.л.;
- вода - 1 стакан;
- перец чёргый молотый, соль.
Похожее блюдо:
запеченая рыбка
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать по 2 кусочка на порцию, залить смесью растительного масла,соли, воды,перца и лимонного сока, поставить для маринования на 30 минут в холодильник.
- Для фарша лук порубить, обжарить на сливочном масле, соединить с зеленью и мелко рубленными яйцами.
- На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить кусочек филе,посыпать тёртым сыром, затем положить слой фарша, снова посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кусочком филе.Фольгу свернуть конвертом, уложить на противень и запекать рыбу в духовке 15-20 минут.
- Подавать с отварным картофелем или припущенным рисом.