Бобовое жаркое с кальмарами
Изображение:
Ингридиенты:
- Кальмар 500-700 гр
- 2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500гр)
- 1 головка луковицы
- 3 зубочка чеснока
- 2 помидорки
- 3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета)
- лавровый лист
- пучок кинзы
- оливковое масло 5 ст.л.
- белое сухое вино 50 мл
- соль, табаско и щепотка сахара
Похожее блюдо:
фунчоза по-восточному
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне.
- В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку сахара. Закрываем крышкой, делаем огонь по минимуму и томмим одну минутку.
- Затем закидываем болгарские перцы предварительно нарезанные крупной соломкой и крупную соломку кальмаров (я предварительно их ошпариваю кипятком, затем сразу промываю холодной водой и опускаю в кипящую воду на полминутки и опять промываю в холодной водичке, снимаю плёнку и нарезаю), накрываем крышкой и делаем максимальный огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего (или даже чуть поменьше) и тушим 30-40 минут (если кальмарчики толстенькие, то жидкости они дадут достаточно, но если тонкие, то возможно потребуется подлить немного тёплой подсолёной водички, но не переусердсвуйте).
- По истечении времни закидываем предварительно промытую холодной водой фасоль с 1/3 мелко порубленной кинзы и оставшегося чесночка. Опять накрываем крышкой и увеличиваем огонь - даём закипеть и снижаем огонь до минимума и даём протушится еще 5 минут. Отключаем огонь, засыпаем оставшейся порубленой кинзой и даём постоять еще 5 минут при закрытой крышке.
- Получается невероятно вкусно с яркой апельсинового цвета подливкой :) От всей души приятного Всем аппетита :)