Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бобовое жаркое с кальмарами

Бобовое жаркое с кальмарами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кальмар 500-700 гр
  • 2 баночки консервированной белой фасоли (всего примерно 500гр)
  • 1 головка луковицы
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 помидорки
  • 3 маленких болгарских перца (красного, зелёного и желтого цвета)
  • лавровый лист
  • пучок кинзы
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • белое сухое вино 50 мл
  • соль, табаско и щепотка сахара

Похожее блюдо:
Индейка под апельсиновым соусом с киви

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне.
  • В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку сахара. Закрываем крышкой, делаем огонь по минимуму и томмим одну минутку.
  • Затем закидываем болгарские перцы предварительно нарезанные крупной соломкой и крупную соломку кальмаров (я предварительно их ошпариваю кипятком, затем сразу промываю холодной водой и опускаю в кипящую воду на полминутки и опять промываю в холодной водичке, снимаю плёнку и нарезаю), накрываем крышкой и делаем максимальный огонь, даём закипеть и уменьшаем огонь до среднего (или даже чуть поменьше) и тушим 30-40 минут (если кальмарчики толстенькие, то жидкости они дадут достаточно, но если тонкие, то возможно потребуется подлить немного тёплой подсолёной водички, но не переусердсвуйте).
  • По истечении времни закидываем предварительно промытую холодной водой фасоль с 1/3 мелко порубленной кинзы и оставшегося чесночка. Опять накрываем крышкой и увеличиваем огонь - даём закипеть и снижаем огонь до минимума и даём протушится еще 5 минут. Отключаем огонь, засыпаем оставшейся порубленой кинзой и даём постоять еще 5 минут при закрытой крышке.
  • Получается невероятно вкусно с яркой апельсинового цвета подливкой :) От всей души приятного Всем аппетита :)