Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сочное мясо, слегка кисло-сладкий, фруктовый, пикантный, баранина, горчица, апельсин, мёд, морковь, маслины, оливки
Ингридиенты:
- -1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
- -1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
- маринад:
- -2 крупных апельсина
- -2 стол.ложки мёда
- -3 стол.ложки зернистой горчицы
- -соль
- -свежемолотый перец
- гарнир:
- -400гр моркови (чистый вес)
- -100мл сухого белого вина
- -банка маслин (без косточек)
- -банка оливок (без косточек)
- -2 стол.ложки соевого соуса
- -2 стол.ложки мёда
- -2 стол.ложки растительного масла
- -соль
- для подачи:
- -10 перьев шнитт-лука
Похожее блюдо:
Запекаем на решётке-рецепт выходного дня
Способ приготовления:
- Баранину вымойте и обсушите.
- Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
- Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
- Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.