Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Баранина в горчично-апельсиновом маринаде с пикантной морковью.

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сочное мясо, слегка кисло-сладкий, фруктовый, пикантный, баранина, горчица, апельсин, мёд, морковь, маслины, оливки

Ингридиенты:

  • -1100гр баранины на кости, грудинки (либо 800гр мякоти)
  • -1 стол.ложка растительного масла (для жарки мяса)
  • маринад:
  • -2 крупных апельсина
  • -2 стол.ложки мёда
  • -3 стол.ложки зернистой горчицы
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • гарнир:
  • -400гр моркови (чистый вес)
  • -100мл сухого белого вина
  • -банка маслин (без косточек)
  • -банка оливок (без косточек)
  • -2 стол.ложки соевого соуса
  • -2 стол.ложки мёда
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • -соль
  • для подачи:
  • -10 перьев шнитт-лука

Похожее блюдо:
Говядина с баклажанами и томатами

Способ приготовления:

  • Баранину вымойте и обсушите.
  • Из апельсинов выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, горчицу и мёд. Баранину натрите солью, перцем и залейте горчично-апельсиновым маринадом. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом... Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. За это время перемешайте баранину 2-3 раза.
  • Тем временем приготовьте гарнир. У меня морковь уже готовая к употреблению. Если вы используете необработанный продукт, то очистите морковь, вымойте и нарежьте брусочками 4-5см. Маслины и оливки промойте от рассола и нарежьте кружочками.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне. Затем влейте вино, уменьшите огонь и готовьте морковь около 13-15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится. Далее введите мёд и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте ещё 7-10 минут. Добавьте маслины, оливки, посолите по вкусу и прогрейте гарнир 1 минуту. Снимите с огня и оставьте в тёплом месте.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Баранину выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 7-10 минут с каждой стороны на огне выше среднего. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  • Подавайте баранину с морковью и шнитт-луком.