Торт"Ёжик с лукошком"
Изображение:
Вкусы:
сладость, торт, выпечка, ёжик
Ингридиенты:
- Тесто(на 1порцию):2яйца,1ст.сахара,1ч.л.соды(неполная)щепотка соли.
Похожее блюдо:
"Принц лимон"
Способ приготовления:
- Приготовление:яйца
- растереть с сахаром и добавить всё остальное,кроме муки и соды.Положить
- содержимое в маленькую кастрюльку.На водяной бане довести содержимое
- кастрюльки до кипения,всыпать соду, чтобы содержимое увеличелось в 2
- раза.Затем всыпаем в горячую массу муку и всё перемешиваем.Раскатываем
- коржи: 8 круглых и 2 круглых с углублением для мордочки. Выпекаем их в
- смазанных формах при температуре 220-230*С.
- Крем:1
- литр сливок(можно молоко,но тогда добавить в конце 100гр.масла),1 ст.
- сахара,лимонная кислота(по вкусу).(Совет: чтобы сливки не взбились в
- масло,сахар бросайте за 3 часа до взбивания).
- Соединяем
- коржи,смазываем их кремом.Ёжика смазываем кремом и посыпаем тёртым
- шоколадом или маком:мордочку тёртым печеньем.Лапки,ушки-из
- печенья(можно выпечь из теста),глазик,носик-шоколадные конфеты.И самое
- интересное-иголки.Делаем из очищенных семичек,вставляем иголочками к
- верху. Лукошко украшаем мастикой,мармеладом,можно яблоки.Проявите фантазию!!!