Яйцо пашот с сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
яичный, сырный
Ингридиенты:
- вода 1 л.
- яйцо-1 шт
- сыр-50 гр.
- уксус 1 ч.ложка
- соль
- зерна граната для украшения
Похожее блюдо:
Закуска из спаржи с ветчиной
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.
- Яйцо разбаить в мисочку.И акуратно вылить в кастрюльку.
- Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.
- Оставить яйцо кипеть 1 мин.
- Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
- Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр подплавился.
- Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.
- Кушать сразу же.