Азу по татарски
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо (говядина) 600-700 гр.
- 8 картофелин
- 12-15 маленьких маринованных огурчиков
- 2-3 луковицы
- оливковое масло
- 4 ст. л томатной пасты
- бальзамический уксус
- специи (Прованские травы, приправа для мяса)
- петрушка,укроп
Похожее блюдо:
плов по венгерски
Способ приготовления:
- В оригинальном рецепте должны быть соленые огурцы и баночка томатов, но под рукой их небыло, а в магазин идти было неохота были заменены. Может быть не так красиво получилось как у Fialki. Но получилось вкусно.
- Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать мин на 20-30. Маринад: олив. масло 1 ст.л., уксус бальзамический 1 ст.л., приправа для мяса, прованские травы, петрушка, укроп.
- Лук нарезать полукольцами и сбрызнуть уксусом.
- Мясо и лук обжариваем в сковороде на олив. масле мин 10.
- Перекладываем в кастрюлю добавляем 2-3 ст.л томатной пасты, полстакана воды и перемешиваем.На маленьком огне оставим тушиться.
- Картошку почистить, порезать. Обжарить картошку вместе с огурцами ( не очень крупно порезанными).
- Картошку и огурцы отправляем к мясу перемешиваем добавляем 1 ст.л томатной пасты и при необходимости еще кипяченой воды. Тушим 30-40 мин.