КАРТОШКА,жаренная на сале.
Изображение:
Ингридиенты:
- сало 150-200г.
- картофель 6шт.
- лук репка 2шт.
- чеснок 2зуб.
- соль
- перец чер.мол.
Похожее блюдо:
Баранина по-египетски.
Способ приготовления:
- Картошечка,жаренная на сале,да с лучком и чесночком-это просто ШАРМАН.Наше любимое блюдо.
- Итак, приступим:Сало лучше брать с прослойками мяса(мы любим именно с таким)Порезать сало соломкой,лук полукольцами,чеснок 1зуб.крупно,а второй мелко.Картофель помыть,порезать(кубиками) и обсушить.
- Сало выкладываем на раскаленную сковородку,как только пошли первые шкварки огонь убавляем(нам нужно не жарить,а вытопить)переворачиваем шкварки(не мешаем)пусть отдадут свой жирок.Вот теперь не пропустить момент и забросить лук.Обжарить 2 мин.
- Затем закидываем картошку и один зубчик чеснока(крупно порезанного)Не нужно постоянно мешать картошку,а то она превратится в пюре,а наша задача ее поджарить,достаточно перевернуть 2-3 раза.
- В конце кладем еще один зубчик чеснока(мелко порезанного)солим,перчим и накрываем крышкой на 2-3минутки.
- Все готово!Можно кушать!