Щи сборные с грибами и гречневой крупой
Изображение:
Вкусы:
овощной, грибной, в меру кисленький
Ингридиенты:
- Капуста квашеная 200г.,капуста свежая 200г., гибы (у меня шампиньоны) 6 шт,картофель 4 шт,морковь 1шт,лук 1шт, крупа гречневая 3 ст.л.,зелень укропа,семена укропа,лавровый лист,перец черный горошком,чеснок,соль масло растительное.
Похожее блюдо:
Овощной суп-крем „Осеннее настроение“
Способ приготовления:
- Квашеную капусту залить стаканом кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 минут.
- Свежую капусту нашинковать,морковь натереть на терке.
- Грибы порезать и обжарить с луком минут 10.
- Затем добавить к грибам свежую капусту морковь и тушить под крышкой еще 10 минут.
- Налить кастрюльку воду 2-2,5 л. и дать закипеть,затем положить картофель нарезаный кубиком и дать закипеть.
- Прогреть 2 ст.л. масла с семенами укропа,можно добавить семена кориандра кто любит. Масло процедить и залить им квашеную капусту, перемешать.
- Соединить все овощи и добавит все в кастрюлю где варится картофель.
- Как только щи снова закипят,добавить промытую гречневую крупу и варить до готовности крупы. за 5 минут до готовность добавить лавровый лист перец горошком, посолить.
- Снять щи с огня заправить измельченным чесноком и зеленью укропа. Приятного аппетита!