Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гуляш "А-ЛЯ ЧАНГО" с квашеной капустой.

Гуляш "А-ЛЯ ЧАНГО" с квашеной капустой.

Ингридиенты:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 500 гр. куриного филе(можно заменить мякотью говядины или тушёнкой)
  • 200 гр. сметаны
  • растительное масло
  • 2 головки репчатого лука
  • чеснок,соль-по вкусу

Похожее блюдо:
Мясной рулет с макаронами

Способ приготовления:

  • В сковороде разогреть большое количество растительного масла(около 100 мл.)
  • Репчатый лук очистить и порезать кольцами,чеснок мелко порубить.
  • Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 2-3 минуты.
  • Куриное филе помыть и порезать кубиками 2 на 2 см.
  • Филе выложить к луку с чесноком,обжарить до того,как филе побелеет.
  • Добавить к содержимому сковороды квашеную капусту и тушить на медленом огне минут 20.
  • Если капуста суховата,можно влить в сковороду 0,5 стакана воды(кипячёной).
  • Рис промыть,выложить в ту же сковороду.Добавить воду (1,5 стакана воды).Обязательно надо учесть уже имеющуюся жидкость в сковороде.
  • Тушить 20 минут.
  • Затем добавить сметану,довести до кипения и дать постоять 10 минут.
  • Подавать блюдо горячим.