Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Экзотика"

Торт "Экзотика"

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 3 яйца,1 стакан сахара,ванилин или корица,1 ч.л. соды,погашенной уксусом,3-4 ст. ложки сметаны,какао,1 стакан муки.
  • Крем: 1 пачка желатина,500 г. сметаны или мороженое "пломбир",1 стакан клубники,1 стакан ежевики или любые другие фрукты,ягоды.

Похожее блюдо:
варенье из райских яблочек

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром,добавить ванилин (корицу),сметану,соду,муку.Разделить тесто на два коржа,в один добавить какао.Вылить корж в смазанную форму,выпекать в духовке до готовности.Охлажденный корж нарезать кубиками.
  • Крем.Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 мин,затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром.
  • Глубокую форму выстелить полиэтиленом,выложить ягоду,залить частью крема,затем нарезанные кусочками коржи собирать как мозайку,прокладывая между слоями оставшуюся ягоду,все залить кремом.Края полиэтилена завернуть наверх и положить сверху пресс.Поставить в холодильник до полного застывания.