Торт "Экзотика"
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 3 яйца,1 стакан сахара,ванилин или корица,1 ч.л. соды,погашенной уксусом,3-4 ст. ложки сметаны,какао,1 стакан муки.
- Крем: 1 пачка желатина,500 г. сметаны или мороженое "пломбир",1 стакан клубники,1 стакан ежевики или любые другие фрукты,ягоды.
Похожее блюдо:
варенье из райских яблочек
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром,добавить ванилин (корицу),сметану,соду,муку.Разделить тесто на два коржа,в один добавить какао.Вылить корж в смазанную форму,выпекать в духовке до готовности.Охлажденный корж нарезать кубиками.
- Крем.Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 30-40 мин,затем нагреть до полного растворения и смешать со сметаной и сахаром.
- Глубокую форму выстелить полиэтиленом,выложить ягоду,залить частью крема,затем нарезанные кусочками коржи собирать как мозайку,прокладывая между слоями оставшуюся ягоду,все залить кремом.Края полиэтилена завернуть наверх и положить сверху пресс.Поставить в холодильник до полного застывания.