настоящий молдавский гивеч

Время приготовления:
1

Вкусы:
овощная закуска

Ингридиенты:

  • 8-10 сладких перцев, 2-3 баклажана, 2 луковицы, 1 морковка, 6-7 помидор.

Похожее блюдо:
Овощной тортик

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать тонкими полосками, присолить и оставить на 30 мин.После этого отжать сок и обжарть в растительном масле. Лук и морковь порезать кубиками и обжарить в масле, добавить нарезанный полосками сладкий перец. Баклажаны и перец нарезать одинаковыми кусочками шириной 1 и длиной 2- 3см. Добавить обжареные баклажаны. Помидоры измельчить в блендере или просто нарезать кусочками ( без шкурки )и добавить в овощную смесь. Тушить под крышкой 20 минут. За 5 минут до готовности посолить и добавить по желанию 2-3 зубчика чеснока.