Соус Карри (не сливочный)

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
пряный, остренький

Ингридиенты:

  • 1. Карри сухой 1ст.л
  • 2. Мука 1,5-2ст.л
  • 3. Сухие приправы: базилик, эстрагон, розмарин, чили (все на глаз, я добавляла щепотку розмарина, 2ч.л. базилика, 1ч.л, тархуна, чили на кончике-кончике ножа)
  • 4. Чеснок
  • 5. Растительное напополам с оливковым масло примерно 100мл
  • 6. вода (примерно 1/3 стакана)я лила на глаз

Похожее блюдо:
СОУС (САНТАН) К МАНТАМ (Алма-Атинский)

Способ приготовления:

  • 1. На сковороде разогреть немного масла(я за основу брала масло в котором обжаривала курицу)
  • 2. в это масло всыпать 1 ст.л. муки. хорошо перемешать, туда же всыпать 1ст.л. карри, опять перемешать(мука и карри впитают в себя масло и получится кашица) насыпать приправ.
  • 3. разбавить все это оставшимся маслом, хорошо перемешать
  • 4 добавить еще 1 ст.л. муки, опять перемешать
  • 5 влить в эту смесь воду, быстро перемешать, смесь загустеет прям на глазах, и выключить огонь. в эту смесь добавить 1-2 зубчика чесночка раздавленного, я еще чуточку сухого чили добавляла. если получится густовато, можно разбавить водичкой. Консистенция должна быть как у густого супа-пюре