Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовый пирог с творогом

Медовый пирог с творогом

Изображение:

Вкусы:
медово-ореховый

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 шт.яиц
  • 1/4 ч.л. соли
  • сок половинки лимона-ЭТО ДЛЯ ТЕСТА
  • ************************************
  • 100 гр.мёда
  • 100-150 гр.масла сливочного
  • 1/4 стакана сахара
  • 200 гр.орехов грецких(можно миндаль)-ЭТО ЗАЛИВКА
  • ***********************************
  • 500 гр.творожной массы сладкой(у меня творог)
  • 250 мл. сливок жирности 20%
  • цедра половинки лимона
  • 3 ч.л. с горкой желатина-ЭТО НАЧИНКА

Похожее блюдо:
Торт"От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ"

Способ приготовления:

  • готовим тесто:
  • белки отделить от желтков
  • сахар разделить на две части
  • желтки растереть с одной частью сахара и солью
  • белки взбить со второй половиной сахара и соком лимона до пиков
  • соеденить белки и желтки и всыпать крахмал
  • добавить муку и хорошо перемешать
  • выложить тесто в форму для выпекания и нагреть духовку до 180 гр.
  • ***********************************************************
  • в сотейнике растопить масло
  • добавить мёд и сахар и поварить 3 минутки
  • всыпать крупно рубленный орех и хорошо перемешать
  • выложить орехово-медовую заливку на тесто
  • поставить в духовку выпекать минут 20(тесто может подниматься местами,но при остывании оно опустится)
  • ***********************************************************
  • творожную массу смешать со сливками и желатином и цедрой
  • равномерно распределить на остывший пирог и поставить в хол-к для застывания
  • Пирог ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО? АППЕТИТА!!!