Медовый пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
медово-ореховый
Ингридиенты:
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 стакана сахара
- 3 шт.яиц
- 1/4 ч.л. соли
- сок половинки лимона-ЭТО ДЛЯ ТЕСТА
- ************************************
- 100 гр.мёда
- 100-150 гр.масла сливочного
- 1/4 стакана сахара
- 200 гр.орехов грецких(можно миндаль)-ЭТО ЗАЛИВКА
- ***********************************
- 500 гр.творожной массы сладкой(у меня творог)
- 250 мл. сливок жирности 20%
- цедра половинки лимона
- 3 ч.л. с горкой желатина-ЭТО НАЧИНКА
Похожее блюдо:
Торт"От ТАТЬЯНЫ в День ТАТЬЯНЫ"
Способ приготовления:
- готовим тесто:
- белки отделить от желтков
- сахар разделить на две части
- желтки растереть с одной частью сахара и солью
- белки взбить со второй половиной сахара и соком лимона до пиков
- соеденить белки и желтки и всыпать крахмал
- добавить муку и хорошо перемешать
- выложить тесто в форму для выпекания и нагреть духовку до 180 гр.
- ***********************************************************
- в сотейнике растопить масло
- добавить мёд и сахар и поварить 3 минутки
- всыпать крупно рубленный орех и хорошо перемешать
- выложить орехово-медовую заливку на тесто
- поставить в духовку выпекать минут 20(тесто может подниматься местами,но при остывании оно опустится)
- ***********************************************************
- творожную массу смешать со сливками и желатином и цедрой
- равномерно распределить на остывший пирог и поставить в хол-к для застывания
- Пирог ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО? АППЕТИТА!!!