Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » воскресные блинчики

воскресные блинчики

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
на ваш вкус

Ингридиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • молоко (3.5%)) - 1 ст.
  • пиво (светлое) - 1 ст.
  • мука - 1,25 ст.
  • раст. масло - 4 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - для жарки и смазывания готовых блинов - 2-3 ст. ложки

Похожее блюдо:
пирожки-блинчики

Способ приготовления:

  • 1. Включаем мисер и все дальнейшие шаги (1-3) проделываем в режиме работающего миксера. Взбиваем яйца с чуть соли и сахаром до однородности
  • 2. Добавляем поочередно стакан молока и стакан пива, и затем сразу же порциями муку, лучше просеянную. (Можно использовать блинную, или обычную, но тогда добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. гашеной уксусом)
  • 3. Взбиваем до однородности и одна за одной вливаем 4 ст. ложки растительного масла. Взбиваем последние 30 сек - и тесто готово.
  • 4. Пока разогревается сковорода, растапливаем 2-3 ст. ложки сливочного масла.
  • 5. Выпекаем блинчики на очень хорошо разогретой сковороде, по 25-30 сек с каждой стороны, перекладываем на блюдо и горячими сразу смазываем растопленным сливочным маслом.
  • 6. Блинчики получаются тонкими, румяными и "в дырочку")) Быстрые и вкусные, подходят также для различных начинок.