Картофельный завиванец с грибной начинкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
картофель, грибы
Ингридиенты:
- Картофельный завиванец с грибной начинкой
- 1 кг. картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ч. ложки картофельного крахмала,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 1 ст. ложка смальца,
- соль,
- 34 стакана грибного соуса.
- Для начинки:
- 40 гр. сушёных грибов,
- 1,5 луковицы,
- 1 ст. ложка смальца,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- соль, перец,
- зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Рецепт молодости
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить. Отвар слить, картофель размять и хорошо перемешать с крахмалом, яйцом и солью. Полученное тесто положить толстым слоем на влажное полотенце, а на тесто грибную начинку, свернуть рулетом и выложить на смазанный смальцем противень швом вниз. По диагонали нанести на рулет полосы тупым концом ножа. Посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке мин. 20 при t180 градусов.
- Приготовление начинки: сушёные грибы отварить до готовности, мелко порубить и хорошо перемешать с поджаренным луком, молотыми сухарями, мелко нарезанной зеленью петрушки, перцем и солью.
- Завиванец подавать на стол с грибным соусом. Ну очень вкусно!