Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Изображение:

Вкусы:
нежное

Ингридиенты:

  • 200 гр шоколада, порезать
  • 90 гр. сливочного масла.
  • 110 гр.мелкого сахарного песка.
  • щепотка соли.
  • 3 яйца.
  • 1 п.ванилина.
  • 210 гр.муки.
  • 25 гр. какао порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • 1/3 чашки сахарной пудры.
  • орешки фундук 1ст.

Похожее блюдо:
Печенье Киевские каштаны

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
  • Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
  • Добавить ванилин,просеянную муку,не очень мелко порубленные орехи, какао-порошок, соль,разрыхлитель в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
  • Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
  • Прогреть духовку до 160°C/325°F.
  • Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  • Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным).
  • Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  • Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  • Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  • Хранить в закрытой посуде.
  • Приятного чаепития!