Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*
Изображение:
Вкусы:
нежное
Ингридиенты:
- 200 гр шоколада, порезать
- 90 гр. сливочного масла.
- 110 гр.мелкого сахарного песка.
- щепотка соли.
- 3 яйца.
- 1 п.ванилина.
- 210 гр.муки.
- 25 гр. какао порошка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 1/3 чашки сахарной пудры.
- орешки фундук 1ст.
Похожее блюдо:
Печенье Киевские каштаны
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
- Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
- Добавить ванилин,просеянную муку,не очень мелко порубленные орехи, какао-порошок, соль,разрыхлитель в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
- Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
- Прогреть духовку до 160°C/325°F.
- Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
- Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным).
- Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
- Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
- Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
- Хранить в закрытой посуде.
- Приятного чаепития!