Торт "Букет"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- Мука-225гр.
- Сахар-225гр.
- Яйцо-4шт.
- Масло слив.-225гр.
- Разрыхлитель-2 чайн.ложки
- Для крема:
- Кремчиз Филадельфия-2 пачки(по 226гр.)
- Сливки жирные-500мл.
- Шоколад белый-200гр.(2 плитки)
- Ванилин
- Для прослойки:
- Конфеты "Птичье молоко"
- Персики консервированные-7 половинок.
- Абрикосовый джем(для смазывания)
- Мастика( для покрытия)
Похожее блюдо:
ПШЕННИК
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.
- Я делала несколько коржей.
- На дно формы положить пергамент(см.фото)
- Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)
- Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12
- Когда корж немного остынет,достать из формы.
- Аналогично поступить и с другими коржами.
- Крем:
- На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.
- Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.
- Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).
- Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.