Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, с приправами

Ингридиенты:

  • креветки200гр,рис басмати600гр,помидоры 3шт,томатная паста 1ст.ложка,орехи кешью 70гр,лук, 2-3зубчика чеснока,йогурт150мл,изюм сушенный40гр,сок лимона50мл,порошок куркумы 1 ч.л,порошок Карри 1ст.л,(приправа Гарам или же можно заменить 2шт.гвоздики,4штуки кардамона,ложку кумина,лавровый лист,плаочи(или порошок) корицы)соль,перец,масло растительное(оливковое),зелень свежая

Похожее блюдо:
Тилапия в корочке из пармезана и трав с Запеченым томатным соусом

Способ приготовления:

  • жарим порезанный мелко лук с выжитыми зубцйиками чеснока в масле ,затем добавляем креветки ошишенные,соль и перец,тушим немного все вместе,затем добавляем нарезанные кубиками помидоры ,томатную пасту и все специи,через 10 минут добавляем йогурт,и оставляем тушится еше на 10 мин.
  • также отдельно жарим лук ,кишмиш(сушенный виноград) и орешки кешью,
  • рис отмачиваем в воде полчаса,рис должен быть басмати,длинозерный,затем в кипяшей воде варим до полуготовности.
  • Cливаем все в дуршлаг,вода должна полностью стечь,
  • далее порошок куркумы(имбирь желтый-сарыкек) разводим с с соком половины лимона,эту смессь наливаем на рис,перемешиваем осторожно,добавляем смесь из жаренного лука,кишмиша и кешью,немного лука оставьте на потом.
  • Затем в кастрюлю выложить надо все слоями,рис + соус с креветками ,заканчиваем рисом,посыпаем оставшимся жаренным луком и зеленью измельченной,закрываем крышкой ставим на медленный огонь на 35-45 мин.
  • перед тем как подать на стол обсыпаем рубленной зеленью.