Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тёртые пироженные

Тёртые пироженные

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • 200 гр. твёрдого маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 3 стакана муки
  • Крем:
  • 5 белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан орехов(лучше грецких)
  • 1,5 стакана варенья (лучше из смородины)

Похожее блюдо:
Шоколадный торт за 10 минут

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить
  • Всыпать в него 0,5 стакана сахара
  • Туда же 5 желтков и соду
  • Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного)
  • Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста
  • Крем:
  • Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)
  • По мере взбивания добавлять сахар
  • Потом аккуратно ввести варенье и орехи
  • Выложить на тесто крем
  • Натереть сверху оставшуюся часть теста
  • Выпечь в духовке
  • Разрезать на ромбики (пирог должен быть остывшим)
  • Приятного вам всем, дорогие кулинары!