Тёртые пироженные
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, с, кислинкой
Ингридиенты:
- 200 гр. твёрдого маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 5 желтков
- 0,5 ч.ложки соды
- 3 стакана муки
- Крем:
- 5 белков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан орехов(лучше грецких)
- 1,5 стакана варенья (лучше из смородины)
Похожее блюдо:
Шоколадный торт за 10 минут
Способ приготовления:
- Маргарин растопить
- Всыпать в него 0,5 стакана сахара
- Туда же 5 желтков и соду
- Добавить муки, замесить в миске, (тесто типа песочного)
- Натереть на противень на крупной тёрке 1/2 часть теста
- Крем:
- Взбить в крепкую пену белки(чтобы они хорошо взбились -белки должны быть холодными, и в них не должно попасть ни капельки воды и ни капельки желтка)
- По мере взбивания добавлять сахар
- Потом аккуратно ввести варенье и орехи
- Выложить на тесто крем
- Натереть сверху оставшуюся часть теста
- Выпечь в духовке
- Разрезать на ромбики (пирог должен быть остывшим)
- Приятного вам всем, дорогие кулинары!