Мексиканский суп-пюре с кукурузой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 300-400 г курин.филе,
- 2 репч. луковицы,
- 250 г. конс. кукурузы,
- 0,5 л молока,
- пучок укропа,
- соль, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Зелёный борщ по- одесски.
Способ приготовления:
- 1. Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его.Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь и варить 30 мин.Из бульона достать филе и нарезать кубиками.
- 2. Вторую луковицу нарезать и обжарить 2 мин. затем добавить кукурузу с соком и готовить на среднем огне ещё 5 мин.
- 3. Измельчить в блендере половину нарезанного филе , обжаренные кукурузу с луком и немного бульона.( до пюреобразного состояния)
- 4. В кастрюлю с оставшимся бульоном добавить 0,5 л молока довести до кипения, убавить огонь. Добавить пюре и оставшиеся обжаренные кукурузу с луком и кусочки курицы.Приправить по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.