чудо-булочки
Вкусы:
грибной вкусный нежный
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- булочки - 6 шт,
- шампиньоны - 400 гр,
- сыр “Гауда” - 200 гр,
- 1 большая луковица,
- сметана - 250 гр,
- укроп, соль
Похожее блюдо:
Филе морской рыбки с кунжутом под шафрановым соусом
Способ приготовления:
- 1.Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.
- 2. Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки.
- 3. Трем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.
- 4. Добавим пару ложек масла и обжариваем лук до появления румянца.
- 5. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме.Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.
- 6. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем.
- 7. Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.
- 8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Через 15 минут всё готово.