Пицца-пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусная, мягкая
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 20-25 гр. мокрых ( живых) дрожжей
- 1 и 1/2 стакана молока
- 3 стакана муки ( приблизительно, муку беру на глаз, если 3-х стаканов мало. добавляю еще пол стакана)
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сахара.
- Начинка: кетчуп, грибы жаренные, лук, кукуруза консервированная, помидоры, сыр твёрдый, натёртый на тёрку.
Похожее блюдо:
Свиное филе, запеченное в духовке
Способ приготовления:
- Предлагаю рецепт своей пиццы, которую уже делаю лет пять по рецепту моей двоюродной сестры, но с моими добавками.Хоть моя младшая дочь и называет её пирогом, она - очень вкусная, сочная. По поиску я не "ходила", потому что вижу, что здесь есть много рецептов пиццы,но это мой вариант пиццы, немного не похожий на другие.
- Итак:
- в стакан ложим дрожжи, засыпаем 1 столовой ложкой сахара, заливаем половиной стакана тёплого молока. Даём постоять 15-20 минут,пока дрожжи поднимутся. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем по вкусу соль, ещё 1 столовую ложку сахара, масло, размешиваем, добавляем поднявшиеся дрожжи, добавляем ещё приблизительно 1 стакан тёплого молока. размешиваем, постепенно добавляем постепенно муку, хорошо размешиваем. чтобы не было комочков и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто стоит минут 15, а поднимается оно уже в процессе выпечки. На противень ложим бумагу для выпечки, раскладываем тесто мокрыми руками, разравниваем его, поливаем кетчупом всю поверхность. Далее ложим любимую начинку, Я ложу нарезанные кружками помидорчики, лучок, нарезанный тонкими кольцами, жаренные резанные грибочки, консервированную кукурузку. Ставлю в духовку на 200 градусов и запекаю приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета, пробую на готовность. Готова - засыпаю сверху большим колличеством тёртого сыра и ставлю на несколько минут в горячую духовку до расплавления сыра. Сыр расплавился - можно разрезать пиццу-пирог и кушать на здоровье.
- Приятного, всем, аппетита!