Шурпа по-украински
Изображение:
Вкусы:
наваристый суп
Ингридиенты:
- Свинина (ошеек) - 600 гр.
- Картофель - 9 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Мелкий лук - 6 шт.
- Чеснок - 4 зубочка
- Мелкие помидоры - 5-6 шт.
- Базилик - 1 веточка
- Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки
- Красный острый молотый перец - щепотка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Соль
- Зелень
Похожее блюдо:
Борщ грибной со сметаной
Способ приготовления:
- Свинину нарезать на небольшие кусочки - 3Х3см., отбить, поперчить черным перцем, обжарить на раст.масле (на сковороде, в один слой, с обеих сторон).
- Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить морковь, нарезанную крупными брусочками, целые луковицы,залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, варить 30-40 минут.
- Добавить картофель разрезанный пополам, базилик целой веточкой. Варить 10 минут, добавить крупно нарезанный сладкий перец. Варить еще 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы. Я всегда беру помидоры-сливки. Очень мелкие ложу целыми, покрупнее - режу на две части.
- Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, разрезанный на 4 части вдоль, лавровый лист, красный перец, варить еще 5 минут.
- Добавить немного мелко нарезанной зелени, той, которую вы любите. У меня 2 веточки зелени укропа и десяток перьев лука-шнитта.