Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой
Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой
Изображение:
Вкусы:
очень ароматное нежное мясо
Ингридиенты:
- крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
- розмарин,
- тимьян,
- соль,перец,
- лавровые листья 6 шт.,
- бекон 120-130 гр.,
- оливковое масло 2 ст.л.,
- вино белое Marsala 125 мл.,
- бульон овощной 100 мл.,
- виноград 100-150 гр.
Похожее блюдо:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе.
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
- индейка по-венециански,вкусноооо!
- Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
- таким же образом...
- Мясо промыла и обсушила.
- Натёрла птичку солью и перцем.
- Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
- Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
- посыпала розмарином,тимьяном
- и размолотым(грубо) лавровым листом.
- Добавила вино и бульон,проварила
- и отправила в разогретую до 160° духовку на час.
- За 10 минут до готовности
- добавила разрезанный пополам виноград,готово!
- До карнавала ещё целых три недели,
- а мы уже наслаждаемся этим ароматным
- и праздничным блюдом,попробуйте и вы!
- Приятного аппетита!!!