Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Изображение:

Вкусы:
очень ароматное нежное мясо

Ингридиенты:

  • крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
  • розмарин,
  • тимьян,
  • соль,перец,
  • лавровые листья 6 шт.,
  • бекон 120-130 гр.,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • вино белое Marsala 125 мл.,
  • бульон овощной 100 мл.,
  • виноград 100-150 гр.

Похожее блюдо:
Курица-конверт по-французски

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
  • индейка по-венециански,вкусноооо!
  • Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
  • таким же образом...
  • Мясо промыла и обсушила.
  • Натёрла птичку солью и перцем.
  • Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
  • Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
  • посыпала розмарином,тимьяном
  • и размолотым(грубо) лавровым листом.
  • Добавила вино и бульон,проварила
  • и отправила в разогретую до 160° духовку на час.
  • За 10 минут до готовности
  • добавила разрезанный пополам виноград,готово!
  • До карнавала ещё целых три недели,
  • а мы уже наслаждаемся этим ароматным
  • и праздничным блюдом,попробуйте и вы!
  • Приятного аппетита!!!