Котлеты куриные в тесте.
Изображение:
Вкусы:
вкусно, завтрак, детям в школу, к чаю, кофе
Ингридиенты:
- Тесто как в моем рецепте"Пирог с абрикосовым вареньем"
- Котлеты:
- Филе курицы-600гр
- сало без шкурки-70гр
- лук-150
- чеснок-2зубка
- батон(вчерашний)-150гр
- сметана-3ст ложки
- яйцо-1
- соль
- перец(специи по вкусу)
- мука
- масло подсолнечное
Похожее блюдо:
Сконы (скуны) английские булочки к завтраку
Способ приготовления:
- Прочитала здесь на сайте про замороженное тесто.Вот решила попробовать.Когда пекла пирог замешала двойную дозу и одну в кулек и в морозилку.И пролежало оно 10 дней.Утром достала вынула из кулька и оставила размораживаться,как размёрзлось притрусила стол мукой вымесила и поставила подходить.
- Филе,сало,батон(замоченный в воде и отжатый),лук,чеснок-перекрутить на мясорубке.Посолить,поперчить,добавить яйцо,сметану,хорошо вымешать.Фарш ложкой опускаем в муку,формируем котлеты формой сосисек и обжариваем .
- Когда тесто подошло порезала на количество котлет,раскатала полосочками,обмотала ими котлеты,оставила на 20мин,затем сверху смазала желтком и в разогретую духовку.
- Выпечка получилась ,как будто тесто не лежало в морозилке,мягкая,воздушная.