Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
довольно, свежий, вкус

Ингридиенты:

  • Средний кочан савойской капусты
  • Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
  • Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок 1/4 лимона
  • Приправа для рыбы
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Рис 1/2 стакана (стакан 250 мл.)
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 250 гр.
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Любимые приправы, зелень и т.п.

Похожее блюдо:
вариант ФАРШИРОВАНЫХ ЯИЦ

Способ приготовления:

  • Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.
  • В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.
  • Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.
  • Приготовить соус. Йогурт перемешать с сыром, добавить зелень и приправы.
  • Голубцы выложить на тарелки по 2-3 на порцию, полить соусом и подавать.