Пшенные колобки-сюрпризы с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пшенная каша, творог, консервированная вишня, сливки
Ингридиенты:
- Пачка обезжиренного творога
- 1 ч.л. сливок 10%
- Консервированная вишня - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Пшенная каша (рассыпчатая, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла)
Похожее блюдо:
Шоколадная лазанья с творогом и персиками
Способ приготовления:
- Кашу варим вашим любимым способом ( я делаю теперь только в мультиварке на 2,5 мультиварочных стакана молока, 1 мультиварочный стакан пшена, предварительно ошпаренного кипятком, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. чахара). Даем каше остыть.
- Смешиваем творог с 1,5 ч.л. сахара и сливками. Хорошо перемешиваем. Берем немного творога на ладонь, кладем в центр несколько вишенок (это наш сюрприз), скатываем шарик, шарик обмакиваем со всех сторон в остывшую пшенку. И так со всем творогом. Затем поставим наших колобков в холодильник минут на 30.
- Попробуйте такой интересный и полезный десерт!