Чатни яблочное
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый сладкий пряный
Ингридиенты:
- Яблоки 12 шт.
- масло сливочное 200 г
- имбирь 4 ч.л.
- корица 4 палочки
- семена аниса 2 ч.л.
- острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
- гвоздика 10 бутонов
- куркума 2 ч.л.
- вода 8 ст.л.
- сахар 8 ст.л.
Похожее блюдо:
соус к макаронам
Способ приготовления:
- Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.
- Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.
- Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).
- Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).
- Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.
- Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.
- Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.
- Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)