Чатни яблочное

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый сладкий пряный

Ингридиенты:

  • Яблоки 12 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • имбирь 4 ч.л.
  • корица 4 палочки
  • семена аниса 2 ч.л.
  • острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
  • гвоздика 10 бутонов
  • куркума 2 ч.л.
  • вода 8 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.

Похожее блюдо:
Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Способ приготовления:

  • Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.
  • Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.
  • Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).
  • Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).
  • Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.
  • Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.
  • Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.
  • Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)