Грибной соус "Городской"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
грибной, не острый

Ингридиенты:

  • грибы шампиньоны 200г
  • сливки 100г или
  • густое жирное молоко HALF&HALF 150г
  • любой твердый натертый сыр 50г
  • кукурузное масло 1 ст ложка
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Соус к мясу

Способ приготовления:

  • Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками.
  • Разогреть толстодонную сковородку.
  • Налить кукузное масло.
  • Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут.
  • Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения.
  • Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр.
  • Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть.
  • Посолить по вкусу.