Картофельные булочки с брынзой
Изображение:
Вкусы:
нежные, вкусные
Ингридиенты:
- 3/4 чашки (180мл) воды
- 1/2 чашки (120мл) молока
- 5ст.лож. (70г) масла
- 1/4 чашки (50г) сахара
- 1ч.лож. соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашки (33г) растворимых несолёных картофельных хлопьев
- 3-3 1/2 чашки (400-460г) муки
- 1 пакетик (7г - 2 1/4 ч.лож.) сухих дрожжей
- Вариант 1: 200г слабосолёной брынзы
- зелень (у меня петрушка, укроп и базилик)
- 1 - 2ст.лож. сметаны
- Вариант 2: Сливочное масло
- джем, повидло или варенье - вобщем, что есть.
Похожее блюдо:
песочный пирог "Семейный"
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/21279. От себя я добавила начинку. Для первого варианта брынзу растереть со сметаной, добавить зелень и тщательно вымесить. Из 10 кусочков теста делаем лепёшки, кладём начинку (1,5 - 2ч.лож.) и скатываем в шарики (у неженки подробно описано, как это делается). Из оставшихся 10 кусочков делаем шарики без начинки. Дальше следуем рецепту по приготовлению булочек.
- Теперь второй вариант, для оставшихся булочек без начинки. Разрезаем на 2 части, смазываем маслицем, а сверху джемом, скрепляем две половинки и кушаем на завтрак!