Тас кебап
Время приготовления:
60
Вкусы:
нормальный
Ингридиенты:
- 1 кг телятины или говядины
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 250 г (3 головки) репчатого лука
- 1 помидор или аналогичное колличество томатной пасты
- 1 ложка муки
- 10 зернышек черного перца
- 5-6 зернышек душистого перца
- 1 лавровый листок
- 1 ч.л. красного перца (может и немного острого - на любителя)
- 200 мл красного сухого вина
- Соль на вкус (и немножко сахара, если будет острый красный перец)
Похожее блюдо:
Шулюм из баранины
Способ приготовления:
- Мясо нужно наредать кубиками (кусочками) размером около 1-2 см. и поджарить в кипящее масло вместе с красным перцем.
- Мясо удаляем и в то же самое масло поджариваем мелко нарезанный лук.
- Когда лук начнет таять, добавляем помидор (пасту). Варим, пока вода не испарится и останется только масло.
- В эту смесь возвращаем мясо, добавляем немножко воды или какого нибудь бульона + 100 г красного вина. Добавляем зернышки черного и душистого перца, лавровый листок.
- Продолжаем тушить, пока мясо не будет готовым. Огонь должен быть уже медленным, тихим.
- Когда мясо готово, добавляем растворенную в воде муку (хорошо расстворенную, чтобы шарики из муки не были) и тушим еще 10 минут на совсем медленном огне. Но! На 7 или 8 минуте добавляeм оставшиеся 100 мл вина.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой (это не мое) и сервировать с гарниром из варенного риса или картофельного пюре.