Блинчики по-мексикански с яблоками и корицей
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкие, вкус яблока, корицы
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1/2 стакана кукурузной муки,
- 1/3 стакана пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1-1,5 стакан молока (3,2%жирности)
- 2 яйца ( у меня были большие),
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- Яблоки
- Сахар по вкусу
- Корица молотая
Похожее блюдо:
Блинчики от мамы
Способ приготовления:
- Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Молоко не вливайте все сразу, сначала один стакан, а потом если тесто будет густое, долейте еще молока, оно должно быть жидкое.
- Тесто накрыть и оставить на 20 минут
- Тем временем чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину и нарезаем пластинами.
- Припускаем яблоки на сковороде с сахаром (здесь зависит, от того какие у вас яблоки кислые или сладкие, добавьте по своему вкусу сахара). Начинка готова.
- Разогреть хорошо сковороду и выпечь блинчики.
- Старайтесь много не наливать теста на сковороду , чтобы блинчики получились тоненькие.
- На готовый блинчик укладываем начинку по середине, накрываем сначала одной половиной, затем другой. Сверху посыпаем корицей, кто не любит корицу, можно посыпать тертым шоколадом.
- С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!