Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики по-мексикански с яблоками и корицей

Блинчики по-мексикански с яблоками и корицей

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкие, вкус яблока, корицы

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1/2 стакана кукурузной муки,
  • 1/3 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1-1,5 стакан молока (3,2%жирности)
  • 2 яйца ( у меня были большие),
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
  • соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Яблоки
  • Сахар по вкусу
  • Корица молотая

Похожее блюдо:
Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Молоко не вливайте все сразу, сначала один стакан, а потом если тесто будет густое, долейте еще молока, оно должно быть жидкое.
  • Тесто накрыть и оставить на 20 минут
  • Тем временем чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину и нарезаем пластинами.
  • Припускаем яблоки на сковороде с сахаром (здесь зависит, от того какие у вас яблоки кислые или сладкие, добавьте по своему вкусу сахара). Начинка готова.
  • Разогреть хорошо сковороду и выпечь блинчики.
  • Старайтесь много не наливать теста на сковороду , чтобы блинчики получились тоненькие.
  • На готовый блинчик укладываем начинку по середине, накрываем сначала одной половиной, затем другой. Сверху посыпаем корицей, кто не любит корицу, можно посыпать тертым шоколадом.
  • С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!