Запеченное яблоко с творожно-ореховой начинкой
Изображение:
Вкусы:
яблочный творожный
Ингридиенты:
- Яблоко зеленое
- Творог 1 столовая ложка
- Сахар по вкусу
- Ваниль на кончике ножа
- Грецкий орех- немного
- Коньяк - пол десертной ложечки
- Мед
- Лимонный сок
Похожее блюдо:
Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
Способ приготовления:
- Яблоко помыть, срезать крышечку, вырезать сердцевину сбрызнуть лимонным соком, чтоб не почернело.
- Начинка: смешать творог, сахар, ванилин, коньяк,грецкий орех (мелко порубленный) Начинить яблоко и накрыть срезанной крышечкой. Поставить в микроволновку буквально минут на 10 на полную мощность. Главное не прозевать , потому что яблоко может просто развалиться. Достать из микроволновки посыпать чуть чуть сахаром (лучше коричневый сахар или сахарная пудра- но у меня не было) и сверху на крышечку немного капнуть меда.