Индейка с орехами и брокколи
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- грудка индейки - 300г
- крахмал - 1ст.л. + 1 ч.л.
- брокколи - 200г
- морковь - 100г
- сельдерей корневой - 100г
- луковица - 1 шт. (у меня шалот)
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый перчик чили - 1шт .
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- орехи кешью - 30г
- бульон овощной (куриный) - 1/2 стакана
- петрушка - 4-5 веточек
- рыбный соус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кинза - 2 веточки
- соль, белый перец
Похожее блюдо:
Куриные окорочка почти из Прованса.
Способ приготовления:
- Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
- Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
- Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
- Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.
- В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.
- Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.
- Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.