Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка с орехами и брокколи

Индейка с орехами и брокколи

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • грудка индейки - 300г
  • крахмал - 1ст.л. + 1 ч.л.
  • брокколи - 200г
  • морковь - 100г
  • сельдерей корневой - 100г
  • луковица - 1 шт. (у меня шалот)
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый перчик чили - 1шт .
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • орехи кешью - 30г
  • бульон овощной (куриный) - 1/2 стакана
  • петрушка - 4-5 веточек
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • кинза - 2 веточки
  • соль, белый перец

Похожее блюдо:
Индейка "Праздничная" (в двух вариантах).

Способ приготовления:

  • Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
  • Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
  • Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
  • Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжаривать пару минут, затем вынуть их и отложить.
  • В оставшемся масле обжарить кусочки индейки, лук, порезанный чеснок, морковь, сельдерей, посыпать сахаром, посолить, добавить чили, порезанную петрушку, соевый и рыбный соус, бульон, примешать чайную ложку крахмала, поперчить по вкусу белым перцем.
  • Готовить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить брокколи и орехи, готовить еще 3 минуты.
  • Выложить на тарелки, украсить листочками кинзы.