Мини-голубчики
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная (5 листьев, кочанчик маленький (но это по желанию))
- Гречка (запаренная (осталась после диеты), но можно сварить, хотя такое кол-во лучше запарить) — 5 ч. л.
- Лук (большая головка) — 1 шт
- Морковка (средняя, ближе к большой!) — 1 шт
- Кефир (1%, можно сметанку) — 100 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Цыпленок в вине с яблоками
Способ приготовления:
- разделяем капусту на листья и срезаем грубые жилки,
- отвариваем в пароварке до мягкости, делаем начинку, на крупной терке шинкуем морковь, лучок режем, нарезаем помидорку мелко, в сковородку наливаем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. соуса, кладем морковь, лук, добавляем воды и тушим
- добавляем помидоры и тушим с ними, листья уже готовы, начинка тоже, аккуратно укладываем необходимое количество начинки на лист (у меня 1 ч.л. гречки и 2 ч.л. обжарочки)
- Аккуратно! сворачиваем...и получаем такой маленький голубчик
- ,а всего получилось 5!Делаем подливку: кефир, остатки обжарки, 1 ст.л. соевого соуса и помидор (второй)Приправы по вкусу!в пароварочку минут на 20 и все готово