Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый
Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый
Время приготовления:
30
Вкусы:
терпкий, чуть, сладковатый, вкус
Ингридиенты:
- брусника 500г.
- сахар 50г.
- вино кр.сух. 50г.
- барбарис 5г.
- можжевеловая ягода 5г.
- сироп гранатовый 2ст.л.(нашраб)
- татарскии острый соус 2ст.л.(балтимор)
Похожее блюдо:
Соус к мясу "Без изысков", вариант
Способ приготовления:
- Бруснику, сахар, барбарис, можжевеловую ягоду соединяем вместе и ставим на огонь. Температура должна быть невысокая, чтобы не допускать сильного кипения. Томим минут 15 пока брусника не даст больше сока и не впитает ароматы барбариса и можжевельника. И когда вы чувствуете что все...аромат ягод благоухает, а бруснике больше нечего отдать, пробиваем через сито. Дальше соединяем остальные ингредиенты и выпариваем соус до загустения минут 15. К дичи и ягненку просто высший пилотаж! Вариаций со специями море фантазируйте, творите! Приятного аппетита!!!