Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый

Соус на ягодной основе бруснично - гранатовый

Время приготовления:
30

Вкусы:
терпкий, чуть, сладковатый, вкус

Ингридиенты:

  • брусника 500г.
  • сахар 50г.
  • вино кр.сух. 50г.
  • барбарис 5г.
  • можжевеловая ягода 5г.
  • сироп гранатовый 2ст.л.(нашраб)
  • татарскии острый соус 2ст.л.(балтимор)

Похожее блюдо:
Соус для макарон

Способ приготовления:

  • Бруснику, сахар, барбарис, можжевеловую ягоду соединяем вместе и ставим на огонь. Температура должна быть невысокая, чтобы не допускать сильного кипения. Томим минут 15 пока брусника не даст больше сока и не впитает ароматы барбариса и можжевельника. И когда вы чувствуете что все...аромат ягод благоухает, а бруснике больше нечего отдать, пробиваем через сито. Дальше соединяем остальные ингредиенты и выпариваем соус до загустения минут 15. К дичи и ягненку просто высший пилотаж! Вариаций со специями море фантазируйте, творите! Приятного аппетита!!!