«Котлета по Киевски».
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Филе курицы – 1 щт.
- Батон белого хлеба – 200 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Соль, черный перец.
- Мука – 25 гр.
Похожее блюдо:
Быстрая лазанья
Способ приготовления:
- На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают
- его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 - 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.