«Котлета по Киевски».

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Филе курицы – 1 щт.
  • Батон белого хлеба – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соль, черный перец.
  • Мука – 25 гр.

Похожее блюдо:
рыбное блюдо(буулама)

Способ приготовления:

  • На подготовленное зачищенное филе курицы с косточкой кладут кусочек сливочного масла, покрывают
  • его отбитым малым филе, придавая котлете грушеобразную форму. После этого котлету обваливают в муке, смачивают в льезоне и панируют в мелко порезанных кубиками сухарях белого хлеба (батона) и жарят во фритюре 3 – 5 минут, затем помещают на сухой противень и доводят до готовности 3 - 5 минут. Подают с картофелем фри и зелёным горошком, надев на кисточку папильотку, полив котлету сливочным маслом, кетчупом и горчицей по вкусу.