"Пеленгасимус"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 стейка пеленгаса
- 1 луковица
- 4 зубочка чеснока
- 100 гр. майонеза
- 50 гр кунжута
- 20 гр.уксуса 9%
- специи (перец черный, смесь перцев, соль)
- сок половины лимона
- растительное масло
Похожее блюдо:
Рыба с вкусным соусом
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.
- В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.
- Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.
- На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.
- Приятного аппетита!!!!!