"Пеленгасимус"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 стейка пеленгаса
  • 1 луковица
  • 4 зубочка чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр кунжута
  • 20 гр.уксуса 9%
  • специи (перец черный, смесь перцев, соль)
  • сок половины лимона
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рыба с вкусным соусом

Способ приготовления:

  • Рыбу помыть, обсушить и выдавить сок половинки лимона.
  • Луковицу очистить и порезать полукольцами. Замариновать в уксусе. Чеснок нарезать кружочками и также замариновать.
  • В майонез добавить специи и кунжут, хорошенько перемешать.
  • Каждый кусок пеленгаса хорошенько обмазать майонезной массой и выложить на протвень, который предварительно смазали растительным маслом и обсыпали семенами кунжута.
  • На каждый кусок рыбы вылажить маринованный лук и чеснок, накрыть протвень фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 150 градусов. на 20-25 мин. Затем снять фольгу и дать рыбке зарумяниться.
  • Приятного аппетита!!!!!