Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках
Изображение:
Вкусы:
вкусно-сытно рыба- овощи
Ингридиенты:
- форель 2 шт.(500 гр.),
- лимон,
- мука 1 ст.л.,
- масло оливковое 2 ч.л.,
- масло сливочное 40 гр.,
- ---------------------------
- картофель(отварн. в мундире)6-8 мал.шт.,
- лук зелёный 3-4 шт.,
- грузди марин.5-7 шт.,
- сливки 100 мл.,
- соль,перец,
- масло сливочное 20 гр.,
- ---------------------------
- цуккини 1 больш. шт.,
- яйцо,
- соль,перец,
- миндаль молотый 1 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- сыр тёртый 2-3 ст.л.,
- масло оливковое 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Рыба в красном вине
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Опять у нас блюдо,
- которое подсмотрели в одном Минском ресторане.
- Сначала займёмся цуккини,
- приготовим из них стаканчики с суфле:
- Разогреваем духовку на 180°.
- Помоем,нарежем на толстые шайбы,не очищая кожицы.
- Аккуратно вырежем серединки,
- если есть крупные семечки,удалим их.
- Складываем в блендер серединки цуккини,яйцо,
- сыр,муку и соль с перцем по вкусу,измельчаем.
- В форму для запекания кладём пергамент,
- смажем его оливковым маслом,выложим колечки цуккини,
- посыпем в каждое немного миндаля и заполним кремом.
- Запекаем 10-15 минут.
- ------------------------------------
- Тем временем приготовим рыбу:
- Форель помоем,очистим,удалим хребт.кость,
- получилась из форели "рыба-скат"!
- Польём её немного лимонным соком,
- приправим и посыпем мукой.
- На противень,покрытый пергаментом,
- кладём кусочек слив.масла и пару долек лимона,
- на них укладываем рыбу,
- смазываем сверху оливковым маслом
- и отправляем в духовку на 10 минут,
- вынув цуккини и поставив их в тёплое место.
- ---------------------------------------
- Теперь настала очередь картофеля:
- Нарезаем уже отваренный в мундирах
- и очищенный картофель,зелёный лук и грузди.
- Обжариваем сначала лук с грибами в сливочном масле,
- затем добавляем картофель и прожариваем вместе,
- подливаем сливки,
- приправляем и прожариваем минутку.
- Сытный и вкусный обед готов!
- Конечно,можно приготовить всё по отдельности,
- а рыбку скушать с лёгким салатом...
- Большое получилось описание,
- а делается всё на самом деле быстро...
- Приятного аппетита!!!