Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках

Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках

Изображение:

Вкусы:
вкусно-сытно рыба- овощи

Ингридиенты:

  • форель 2 шт.(500 гр.),
  • лимон,
  • мука 1 ст.л.,
  • масло оливковое 2 ч.л.,
  • масло сливочное 40 гр.,
  • ---------------------------
  • картофель(отварн. в мундире)6-8 мал.шт.,
  • лук зелёный 3-4 шт.,
  • грузди марин.5-7 шт.,
  • сливки 100 мл.,
  • соль,перец,
  • масло сливочное 20 гр.,
  • ---------------------------
  • цуккини 1 больш. шт.,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • миндаль молотый 1 ст.л.,
  • мука 1 ст.л.,
  • сыр тёртый 2-3 ст.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Мороженая рыбка по-быстрому

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Опять у нас блюдо,
  • которое подсмотрели в одном Минском ресторане.
  • Сначала займёмся цуккини,
  • приготовим из них стаканчики с суфле:
  • Разогреваем духовку на 180°.
  • Помоем,нарежем на толстые шайбы,не очищая кожицы.
  • Аккуратно вырежем серединки,
  • если есть крупные семечки,удалим их.
  • Складываем в блендер серединки цуккини,яйцо,
  • сыр,муку и соль с перцем по вкусу,измельчаем.
  • В форму для запекания кладём пергамент,
  • смажем его оливковым маслом,выложим колечки цуккини,
  • посыпем в каждое немного миндаля и заполним кремом.
  • Запекаем 10-15 минут.
  • ------------------------------------
  • Тем временем приготовим рыбу:
  • Форель помоем,очистим,удалим хребт.кость,
  • получилась из форели "рыба-скат"!
  • Польём её немного лимонным соком,
  • приправим и посыпем мукой.
  • На противень,покрытый пергаментом,
  • кладём кусочек слив.масла и пару долек лимона,
  • на них укладываем рыбу,
  • смазываем сверху оливковым маслом
  • и отправляем в духовку на 10 минут,
  • вынув цуккини и поставив их в тёплое место.
  • ---------------------------------------
  • Теперь настала очередь картофеля:
  • Нарезаем уже отваренный в мундирах
  • и очищенный картофель,зелёный лук и грузди.
  • Обжариваем сначала лук с грибами в сливочном масле,
  • затем добавляем картофель и прожариваем вместе,
  • подливаем сливки,
  • приправляем и прожариваем минутку.
  • Сытный и вкусный обед готов!
  • Конечно,можно приготовить всё по отдельности,
  • а рыбку скушать с лёгким салатом...
  • Большое получилось описание,
  • а делается всё на самом деле быстро...
  • Приятного аппетита!!!