СЫРНЫЕ ЕКЛЕРЫ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 90 г. просеянной муки,
- 180 г. воды,
- 120 г. твердого сыра,
- 45 г. маргарина,
- 2 яйца средней величины,
- 1 столовая ложка молока,
- соль,
- белый перец
Похожее блюдо:
Закуска за 5 минут.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь.
- Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой.
- Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня.
- По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр.
- Выложите на протвень шарики из заварного теста.
- Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились.
- Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно.